X



若い女がドラッグストアで強盗 50万円奪って逃走中  [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:55.40ID:cdw5N7mE0●?PLT(14145)

18日午後10時15分頃、埼玉県富士見市水子の「ドラッグストアセキみずほ台店」で、
女がカウンター内にいた男性店員(21)を「あるだけの紙幣をください。カバンの中にナイフが入っています」などと脅し、
現金約50万円を奪って逃走した。店内には客が2~3人いたが、けが人はなかった。
県警東入間署が強盗事件として捜査している。

 発表によると、女は20~30歳代くらいで、身長約1メートル60のやせ形。白色パーカに黒いズボン、
黒色のマスクとショルダーバッグを身に着けていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d733d0e45f12e133929c81d8d5c7bc55bea5c5
0002アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:44.21ID:gdjbHj5z0
これは店員がチキンすぎる
0003ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:07.28ID:j+921oX10
店員は抵抗しないのか
バイトだから危険なことはしたくないんだろうな
0004子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:13.31ID:M0Fsulxa0
店内でしかもカウンター付近なら監視カメラとかあるだろ
レジにある金くらいなら、渡して即通報の方が楽なんじゃないの?
0006カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:19.16ID:nQoJeHth0
女の強盗、怖ないねん!
女やん!
0007熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:20.21ID:hPLbgTJW0
実際にナイフを突きつけられたわけでもなく、取り出すまで時間あるカバンの中にナイフがあると紙を女に見せられてビビって50万出しちゃう男って…
0009ビッグクランチ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:36.99ID:1vzpGObw0
たった50万で犯罪起こすのかよ
頑張れば1.5ヶ月で稼げるだろ
0010アルタイル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:16.12ID:PluYU24Y0
女で160痩せ型って弱そうだよね
自分より弱そうな店員がいるコンビニを選んだのかな
0011かに星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:30.66ID:DwKkMLza0
捕まえてバックヤードに連れて行き
警察に通報されたくなければウッヒョッヒョのチャンスじゃん!
0012アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:41.21ID:P5xZk/xt0
埼玉じゃこれから外国人も増えるだろうし
キャッシュレス化が急務だなコリャ(´・ω・`)
0013ビッグクランチ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:59.32ID:1vzpGObw0
あーたしかに店員と交際してて強盗役と店員でグルの可能性もあるな
0014大マゼラン雲(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:01.02ID:AzCGOe5K0
バイトごときで命懸けたくないわ
女の力でも刃物で刺されりゃ普通に痛いし死ぬし
0015ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:46.28ID:aGi+qdAo0
店員弱すぎだろ
0018タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:42.55ID:u30nCHIs0
店員さぁw
0019タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:16.18ID:u30nCHIs0
つーか年齢的にグルだと考察
0023アルゴル(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:18.56ID:CQqNh8mK0
顔面にグーパンチかまして怪我をさせても罪は問われませんか?
0024ビッグクランチ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:29.45ID:1vzpGObw0
闇バイト()で強盗して、盗品渡したら
報酬あとでわたすわ。って言葉信じて
盗品盗まれるわ、報酬もらえないわ、パクられるわで
バカ丸出しな奴いたね
0025アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:35.14ID:gdjbHj5z0
女に30万渡して自分が20万がめればおk
0026ビッグクランチ(三重県) [PL]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:04.36ID:CIfDiqIF0
若い女性の強盗って珍しいな 言葉高いも悪くなさそう 何か事情がありそう
0028ジュノー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:50.61ID:vOvl677U0
これはやりようによってはエロい方へ持って行けるだろう
0029エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:11.04ID:9ae55W510
へー、成功するもんなんだな
と思ったら割と近所で草w
0030グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:18.21ID:44RS3bPh0
マネマネ
0031スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:43.85ID:vMNST+f10
店員ざっことか言ってる奴、鍛えてようが当たり所悪かったら死ぬからな
0033アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:16.57ID:wELhcFbn0
グルじゃねーのか?
渡すにしたって深夜のレジに50万も入ってねーだろ
0037ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:47.23ID:puaoA/Y50
店員「領収書ください」
0038ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:01.70ID:rkAWln0U0
>>33
電子決算増えてるからそんなに無いだろ
そもそも自動レジで店員が中に手を出せる状態ですらないし
0039ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:17.32ID:SeoqKGM20
>>3
ヘンに正義感だすよりも警察に任せるのが正解らしいぞ
TVで解説者が言ってた
0040バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:40.30ID:rNcDe21f0
女が強盗やる時代か
物騒だねえ
0044カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:43.71ID:0S2tk5Pp0
カバンの中にナイフが入っています
それで通用するならもしかしたら店にナイフ並んでますでも
0045アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:54.72ID:gdjbHj5z0
>>21
>>39
とはいえカバンの中にナイフ入ってますで脅されるのもどうかと
0047アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:24.77ID:wELhcFbn0
ナイフみたいに尖ってはさわるものみな傷つけるので金をください

とかでもいけるんだろうか🤔
0049青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:10.51ID:sUwCbI1h0
ありったけの金をかき集め♪
0050天王星(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:10.68ID:0rVHfTHK0
店員の男ヘナチョコすぎんだろw
0051ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:19.69ID:0DkX3GNC0
>>8
まずそれを疑うよな
0052ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:48.92ID:Pz1/wI7Z0
昔コンビニバイトの先輩が強盗にあった時隙を見てカウンターにあったセロハンテープ台をこめかみに叩きつけたら痙攣してたわーって武勇伝思い出した
0054カノープス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:02.85ID:VXr8Ibfh0
下手に女に反撃なんかしたら男が悪いことにされかねんだろ
0055赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:56.11ID:/ryPUPlL0
相手が男ならボコってただろうね
0058子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:09.50ID:M0Fsulxa0
普通に怖いだろ
大人しく渡さないと過剰防衛とか差別とか言われるぞ
0060カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:08.95ID:12Cn8O0Q0
女強盗という中々のレア物に遭遇する店員さんの運の良さ
0064ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:06.73ID:+bSzeca50
「バックヤードの金庫にもっと現金があります」
「案内して」
「こっちです」
ガチャ
「グヘヘ」

とは行かんだろうな
0065リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:26.21ID:IatiExqs0
50万もあったのね
0067ヒアデス星団(東京都) [HR]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:06.67ID:X50SBLbF0
どんどん治安が悪くなってきたな
0068エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:56.93ID:nthEKFaA0
そして一緒に逃げて欲しいの
0069シリウス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:14.85ID:7R5SW+Yh0
強盗も男女共同参画の時代やぞ 女性の権利向上と治安が悪化していくな
0070エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:16.25ID:9z+/ah+O0
可愛い女だったから見逃したんだろ
0071アルタイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:09.60ID:yUPiiB4X0
>>8
まあそれを真っ先に疑うよね
0073アルタイル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:30.35ID:5acB/spd0
今は四方八方に監視カメラだらけで確実に追跡されて捕まるからな。街中で強盗窃盗は割に合わんよ。
0074チタニア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:49.21ID:K2YrhEqY0
こういうのあるから現金拒否にすればいいのに
0076カストル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:04.93ID:WVfThvmz0
闇バイトって頑張ればすぐ潰せるんじゃないの?
強盗殺人が起きたらすぐルフィがドン!されたじゃん
0077かに星雲(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:50:01.31ID:LvfYemY70
防犯にも使える頑丈な傘を携帯する時代が近付いてきたな(´・ω・` )
0078ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:50:04.41ID:Rkv6egKN0
「あるだけの紙幣をください。カバンにナンが入ってます。」
って言ってお金もらったら犯罪かな?
0081ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:25.43ID:hbUBjQYA0
>>73
埼玉にはないだろ
そもそも街があるのか?
0083ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:05.44ID:22bFEX3m0
その女実在すんのか?
0084エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:58:11.20ID:9ae55W510
チューリップマークのセキ薬品〜
0086かみのけ座銀河団(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:02:41.07ID:gj8mTtbn0
>>2
俺なら名前と電話番号聞いて後で落ち合うよう説得するけどな
0087ベクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:04:36.67ID:RQsfGw/t0
>>45
脅されるというか
リスクをとってまで抵抗する意味を今の雇われ程度じゃ感じないでしょ
怖くなくてもとりあえず金渡して警察に連絡すれば、とりあえずオッケーなんだし
業務の流れ的な
0088ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:19.95ID:0h16n5QO0
レジに50万も入れとくなや
0089ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:07:38.61ID:3T5csWGh0
グルとかいうやついるけどさ
本当にグルなら、万引きを見逃がす方が安全だぞ
0091エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:08:54.08ID:mzkHvUhh0
強盗には逆らわないのが鉄則
そもそもこんなのすぐ捕まる
0093アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:09:44.91ID:wELhcFbn0
>>89
悪い中国人とかに知り合いいないと商品は買い取ってもらえないし
メルカリ大量出品は何人も捕まってる
0094タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:10:04.32ID:yg8XrJDL0
お前らデカみてえだなw
0095ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:53.11ID:3T5csWGh0
>>93
急に数十万円必要なら強盗になるだろうけど
一食分程度ならコンスタントにいけるだろ
オーナーが無能だと真面目で残業代など要求する俺みたいなのを迫害して
サービス残業に笑顔で応じるやつを可愛がって
そういうのが友人を招いて万引きさせてるのが実態
俺は見抜いていたが、オーナーには言わずに辞めた
2年後に潰れた。
0096北アメリカ星雲(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:26.51ID:IwqmJLZu0
>>1
またさいたま
0098ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:25:03.18ID:kTUUl92t0
やるじゃん
0100ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:38.16ID:3T5csWGh0
>>97
状況を説明しようw
新規店舗だったので開店当初(一か月くらい)は、夜勤二人体制で、そいつと俺でやってた
で、あきらかに万引きがいて(世代的に、そいつと同世代)
俺がカウンターから出ようとすると、そいつが先に出て店舗出口にホウキを持って行って掃除しはじめた
おれは、そいつが万引きを捕まえるつもりなのだろうとおもって
カウンター内に留まった(客がいるときは、カウンターに一人は居なければならない)
その万引きが店を出る時、なんとそいつはスルーした。

また別の日
…長文になるからやめとこる
リクエストがあったら考えてもよいぞ
0104アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:38:38.70ID:wELhcFbn0
>>100
いや明らかな万引きなら例え逃げられたとしても
普通に店長に報告して防犯カメラ確認の後対策するだろ…
何で報告しなかったんよ…
0105ポルックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:49:55.62ID:VrjCMSBk0
え?店員何考えてるのこれ
脳がバグる
0106ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:50:32.44ID:3T5csWGh0
>>104
その時(100)のケースは、後になって気付いたんだよ
当時、そいつに文句を言ったら「え?万引きだったの?」ととぼけられたんだが
後のケースと考え合わせるとグルだと確信したんだよ
万引きに気付いたときは報告していたよ
時刻とどの棚か、風貌も
俺は作業日報を真面目に書いてたからな

だが、オーナーは対応しなかった
ぶっちゃけDQNだった。
他のバイトが休んだのをカバーしたのに臨出手当がつかないのを抗議したら
「雇用契約書は読んだよね、キミ反抗的」とか抜かしやがったから

「あんたが可愛がってるバイトは、ダチに万引きさせて見逃がしてるぞ」なんて忠告は怖くてできない
コネがあるかもしれんからな
0107ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:51:45.34ID:P8HSY/3k0
Z世代ってまともに働こうとしねーよな
0108大マゼラン雲(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:52:16.04ID:q9fz9d5m0
たくさんあるのでカバンに詰めますからカバン貸してくださいって言えばナイフも奪えたのに
0109カノープス(光) [NL]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:55:38.29ID:49BS3by80
物価高で格差拡大で強盗事件増えたね!
ありがとう自民党!
0110ハレー彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:56.63ID:DHJ9MeBK0
全く関係ないけど、ドラッグストアのレジで後ろの人が
売ってるテンガ全種類抱えてた

逆に清々しい
0111カペラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:04:25.00ID:RyA9VgBY0
幼児が車に乗っています。あるだけの紙幣をください。
0113プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:25.93ID:PR/bVV7q0
女だからくれてやったんだろ。いやらしい。
0114デネブ・カイトス(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:35.47ID:AUq9xFSD0
>>106
キミなんか反抗的だよね
情報は全て後出しだし
0115ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:09:20.80ID:0jLnhmAP0
金を出しな!痛い目に遭いたいのかい?!
とか言ったのか
0116ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:40.00ID:3T5csWGh0
>>112
読解力ないのか
言わなかったのは、可愛がってるバイトが
ダチ招いて万引きさせてることだ

嘘だと思うのはご自由に
サビ残を笑顔でこなす都合の良い労働者が
裏でなにをしでかすかくらい考えが及ばないアホは
俺には不要だからな

>>114
最初から長文でレスしろと?
バカは無駄に疑ってくるから、追加説明が必要になるってだけだ
まともな知能があれば104のような無駄な突っ込みはしない

横領する従業員は、上司の前では従順だなんて
普通の脳みそがあれば常識だからな
0117フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:14:18.17ID:D1QCi32B0
>>8
なるほど
0120アンドロメダ銀河(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:45.46ID:vLCA9Ryf0
>>116
結局共犯じゃんw
0121太陽(東京都) [PE]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:10.18ID:eg32oNFd0
小銭はいらねーってか?金なくて強盗してるくせに贅沢だな
0123木星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:21.85ID:lzbCRyxy0
中間レジ締めとかしてないの?
0126フォボス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:33:57.86ID:st9Zj8U30
50万置いとくのが凄い
0127フォボス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:33.75ID:st9Zj8U30
まーみすずみたいなのだったかも知れんし抵抗しろってのもな
0128ソンブレロ銀河(神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:12.54ID:O3GAprvZ0
セキかぁアセキってドラッグストアもあるのかと思った
こっちにはクリエイトとウエルシアしかない
0129ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:48:34.50ID:3T5csWGh0
>>118
証拠がないと妄想なのか
アホは愉快なこと言うなぁ

地球が丸い証拠がなかった時代は、妄想だったわけだ

な、自分の知能が低いってわかったろ

>>120
オーナーがな、作業日報で報告してるのにビデオの確認すらしないのでは
オーナー自身がグルの可能性すらでてくるもんな
0130オベロン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:50:14.25ID:mNSE3xdq0
押し倒してヤレよ!
性当防衛だろ
0131デネブ・カイトス(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:51:26.95ID:AUq9xFSD0
>>129
キミぃ反抗的だな
0132トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:38.37ID:vk96TI2t0
>>3
昔接客業やってたけど強盗来たら抵抗せず金差し出せって言われてたよ
命あってのもんだし、特に外国人は命が軽いから何するかわからんからって
0133はくちょう座X-1(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:09:20.97ID:jKkVI4YW0
こんなん即バレ逮捕なのによーやるわ
0134アルゴル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:17:25.14ID:87tZ01gX0
くださいって言ったらもらえた様にしか見えない
0137カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:27.37ID:X4g/XK2b0
凶器持ってないならよほど巨漢の女じゃなければボディプレスで確保できるだろうに
0138オベロン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:57:45.30ID:d0jT1W9S0
もしかしたら片手に催涙スプレーを持ってるかも知れない運転
0139ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:13.34ID:9JC/gCzQ0
世の中には警察ってものがいてだな…
0140ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:55.81ID:9JC/gCzQ0
>>3
逃げていいんだよ
犯人は捕まるから
ってかお前は逃げるな
0141レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:01:15.53ID:D3MGPQUU0
>>140
ぼくアルバイトおおおぉぉっ
0142アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:03:32.61ID:wELhcFbn0
>>129
結局証拠がないのに
オーナーからかわいがられてるバイト憎さに犯罪者扱いしてるのは草
0144ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:15:20.47ID:aDl3a2xE0
監視カメラがちゃんとあるチェーン店狙いの強盗ってほとんど捕まるからなー
変に抵抗せずに大人しく金渡すのが正解
0145亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:55.57ID:7cmxwQbj0
クンニしろオラァのテンションで言われたら身の危険を感じ差し出すやも
0146白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:09:42.50ID:EU/wFtNy0
たかが50万で人生終わらせるのか
可愛ければ50万とかおっさんに股開けばすぐ稼げるのにな
0149海王星(光) [NL]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:34:24.10ID:O/M86ek20
レジに50万なんて入れてる店あるんか
美味すぎだろ
これ全店狙われるぞ
0150スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:45.56ID:svdPYM8G0
ジムロジャースが日本は2050年までに強盗が多発して革命が起きると予想してるけど女まで強盗するとかちょっと予想より早まってんじゃないのw
0151トラペジウム(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:37.16ID:LhTBe9o20
強盗にも初犯なら執行猶予つくのかな?
強盗なら3年以上だろうから実刑かな?
0154アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:37:12.73ID:K8mBNZAJ0
犯人は峰不二子
0155宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:41:27.22ID:8IJ8phUK0
こういうのって顔面パンチぐらいは正当防衛?
ナイフで刺し返すぐらいはギリ正当防衛?
膣内射精はちょっと苦しいのは解るが
0156はくちょう座X-1(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:13.42ID:/9Mkgwe50
>>105
いや一番正しい判断だと思うが
取り押さえたところで金もらえるわけじゃないし
渡しても賠償責任はないし
こんなことで怪我したり死んだりしたくないし
0158シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:50:47.89ID:sYMSmXyV0
あほか
なんで投入式金庫使ってないんや
0159オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:30.59ID:ndxZwCDG0
店員の証言なん?
店内の客は目撃してるん?
0160ダイモス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:00.47ID:FbuXsO1k0
共犯ね
0162ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:47.60ID:wPoTc+n+0
女の強盗予期してなかったから、強盗来たらお金渡すマニュアルだったのか
0163ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:55:05.07ID:3T5csWGh0
>>142
証拠なら防犯ビデオにあったんだがな
なぜかオーナーがチェックしなかった
怖いだろ?
0165子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 22:00:10.18ID:yoRBIcRM0
>>8
Zの池沼達からやりそうだよな
0168天王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 22:31:29.47ID:XpoLt/5W0
下手に揉み合ってこっちが怪我したら致傷がプラスされて罪が重くなるから加減したんだよ
0170プロキオン(茸) [DK]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:36:07.05ID:GN/kCrwA0
不二子ちゃん
0172ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:38:52.73ID:iEQ1zYCb0
「ぼぉく バイトとおおおおおおう!!」
0173シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 01:55:01.55ID:W3AUPTKy0
レジに50万あったんだ
0174水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:04:43.54ID:qqxTKRzn0
普通は店のレジに50万も入れんぞ
10万以上の札は別の金庫にしまう
何でそんなに入っとるのか犯人は知っててやったとしたら内部情報漏れとる
店員も怪しい仲間かも知れん
0175タイタン(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:24:37.13ID:QbSBge5S0
>>150
随分と遅過ぎる予言だなw
0177ミマス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:52:16.26ID:lEuaw+Kt0
グルかなあとも思うが
ちょっと知恵があれば男装させて犯人は男と言った方が
捜査を撹乱出来る。
グルじゃないか短絡的な奴らなのか。
0178ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:52:59.79ID:DZ+U/qzq0
50万もおいてあったの?
0179ヒドラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/06/20(火) 03:15:39.79ID:/f2YDJTn0
どんな時代だよ
0180ヒドラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/06/20(火) 03:16:37.02ID:/f2YDJTn0
バカな女だな強盗は実刑だろ
0181レア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/20(火) 03:37:03.47ID:FNxjIJKP0
海外から躊躇なく反撃して射殺されるんだろうけど
日本だと反撃したら逆に逮捕されてしまうのではと考えてしまうのはなぜ
0182ソンブレロ銀河(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/06/20(火) 04:34:55.77ID:9F+qI5de0
女は顔と腹殴れ
0184ハッブル・ディープ・フィールド(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 04:46:08.04ID:V+JXUf6g0
自演だろこれ
0185ミランダ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/20(火) 04:54:33.82ID:CI03gy7z0
強盗には素直にカネを渡す、というマニュアルだったとしても50万は出し過ぎではなかろうか
0186エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 06:02:30.11ID:+bqw59oM0
>>149
牢屋への直通切符
お巡りさんの成績上がっちゃうよおお!!
0187宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 07:37:13.17ID:2LOYvULu0
ワンパンでくっ殺だろ
つまんねえバイトだな
0188ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 07:39:51.90ID:/8YE/gDc0
今のドラッグストアはパチンコ店並みに防犯カメラだらけだから店を良く知る店長の狂言強盗説ってのはムリがある 
0189アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 07:40:10.30ID:9HnH4iTn0
>>1>>96
なんだ、民度最低治安最悪ダサイタマ土,人のほのぼの日常じゃんかwww
0190デネブ・カイトス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:26.58ID:rQj39Lb10
小泉今日子が出てたルビーの怪盗って言う様な映画みたいだな
0191白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:15.25ID:P2kQqyfE0
女は化粧してるから捕まりづらいよなぁ
0192カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:53.36ID:6E/h47TF0
絶対捕まると思うんだが、馬鹿なんじゃないの
ちょと前の東京の白昼強盗のニュース見てないのかね
0193カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 09:09:35.64ID:6E/h47TF0
俺が思うに女装した男だと思う
0194カリスト(光) [CN]
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:12.88ID:Ld/131ev0
声でもバレないレベルの女装なら
稼ぎ様がありそうなものだが
0195黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 11:22:14.51ID:AxnlNE3h0
>>2
女相手にシャバすぎだよなw
言われた事出来ないくせに知らない女に金出せって言われた通りってもうねw
0196カリスト(光) [CN]
垢版 |
2023/06/20(火) 11:58:45.26ID:Ld/131ev0
今の女は怖いぞ
いう事聞かないと「レイプされた」って喚いて
なぜか世間は女のいう事しか信用しないから
0198クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:09:18.71ID:S+Rq4jOG0
>>195
シャバいってw昭和かよ
バリバリやブイブイもどんどん使っていこうぜw
0199カリスト(光) [CN]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:10:35.82ID:Ld/131ev0
そこそこの見た目(女なら中の下程度)でもYouTubeで通用するのに
強盗なんかする必要ないわ>>197
0200火星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:15:05.69ID:tcNSzDwn0
何か直感で変話だと。
レジに50万も入れたままにしない。
刃物自体を見せて無い。
   コナン君どうぞ ↓
0201アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:12.29ID:CRMII/O80
まぁ、その女装子がグルってパターンは、ありうる
女装趣味ではなく、変装としての女装
でも今の季節だから・・・・1によれば白パーカーと黒のズボンか・・・・
女装なのか?
スキニータイプのズボンと、胸に詰め物いれればなんとかなるかな
0202イータ・カリーナ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:40.38ID:IGFMYyTY0
あれれ〜?
0203イータ・カリーナ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:21:48.66ID:IGFMYyTY0
まぁ 実際女の方が滅多刺しとか平気でしそうだから怖いかもな
0205バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:58.63ID:Ei+wOXhU0
疑問なんやが何で勝手に店の金を渡すんや?
ワイなら間違っても渡せんわ
人の金だし渡した後の責任なんか取れんし
自分の身可愛さに人の金を勝手に渡すとか出来んわ
0206水星(福井県) [DK]
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:30.11ID:4et6NXsL0
金なんて後からどうにでもなるやろ
世の中金がすべてなのか?
0208エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:22.85ID:+bqw59oM0
警察に捕まるよりは時間かけて働いた方が人生にとっていいな
0209イオ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 22:23:25.48ID:NJRRCEyC0
取り押さえてしまったら、あるいは追い返してしまったら、執行猶予がつくかもしれん
実刑になるように大金を渡してしまうのが吉
江戸の昔に「太いやつどうして九両三分二朱」って歯噛みされたのと逆にな
どうせ保険で返ってくるんだし
0210カロン(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 09:05:30.69ID:fyV/qpWm0
レジの金は、自分の金じゃねーんだぞ。 
守ろうとして、怪我したらどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況